
Cet hiver, surprenez l’ensemble de vos proches avec une recette toute simple, chaude et gourmande : le fondant au chocolat noir revisité avec de la crème de marrons ! Pour réaliser ce dessert aux saveurs hivernales, nous vous proposons des ingrédients uniques et de votre région, notamment : une tablette artisanale Choco Mon Amour au chocolat noir, 72% pur beurre de cacao et un pot de crème de marrons Terres de châtaignes d’Isola ! Voici comment obtenir ce délice sucré en à peine 30 min :
Les ingrédients pour 6 personnes :
-75g de chocolat noir Choco Mon Amour
-375g de crème de marrons Terres de châtaignes d’Isola
-3 oeufs
-un sachet de sucre vanillé
-75g de beurre
La préparation (10 min) :
-préchauffez votre four à 150°C
-faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain-marie et mélangez
-ajoutez la crème de marrons au mélange et fouettez au fur et à mesure
-battez les oeufs entiers et ajoutez-les progressivement au chocolat en remuant
-Vous obtenez une préparation homogène prête à être enfournée ! Beurrez et farinez un moule à gâteau puis versez-y votre pâte.
-faites cuire pendant environ 25 minutes, toujours à la même température.
Conseils : Pour sublimer votre fondant, vous pouvez y ajouter une boule de glace vanille ou de la crème anglaise.
Bonne dégustation !